О компании - ОАО Жилкомхоз - UNREGISTERED VERSION

ОАО "Жилкомхоз"
Перейти к контенту

Главное меню:

О компании

История организации

Открытое акционерное общество «Жилкомхоз» образовалось в мае 1999 года в соответствии с Постановлением № 128 от 02.03.99 г. Администрации Жуковского района «О мерах по ускорению реформы в ЖКХ и по улучшению работы жилищно-коммунального хозяйства».
  Согласно постановлению два муниципальных предприятия МП МУЖКХ и МПП «Водоканал» реорганизовались путем слияния в МУП «Жилкомхоз».
  Целями реорганизации являлось ускорение реформы в ЖКХ и улучшение работы жилищно-коммунального хозяйства района, как одной из главных жизнеобеспечивающих отраслей, осуществление единой технической и кадровой политики, создание единого координационного центра жилищно-коммунального хозяйства района, наиболее полное удовлетворение потребностей населения в жилищно-коммунальном обслуживании, выполнение районных социально-экономических заказов, получение прибыли.
  В 2003 году выбранное направление реформы продолжилось, и к организации были присоединены еще два муниципальных предприятия: ремонтно-строительное (бывшая обанкротившаяся ПМК) и ГУП «Жуковские инженерные сети», являвшееся межрайонным предприятием, обслуживающим теплоэнергетическое хозяйство четырех муниципальных образований.
  В связи с экономической целесообразностью в целях наиболее рационального использования бюджетных средств, а также вступления в действия с 1 января 2006 года Федерального закона № 131-ФЗ от 6.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления», разграничении вопросов ведения между муниципальными образованиями», согласно Постановления Администрации Жуковского района от 22.12.2005г. № 997  22 февраля были выделены два самостоятельных предприятия; МУП « Коммунальщик» и МУП « Коммунсервис».

01 января 2009 г. Жуковское МУП «Жилкомхоз» участвовал в создании ООО «Аква», ООО «Управдом» и ООО «Сток».
В соответствии с решением Жуковского районного Совета народных депутатов от 22.12.2011 года № 315/28-4, и руководствуясь Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» № 178-ФЗ от 21.12.2001 года - Жуковское МУП «Жилкомхоз» преобразовалось в ОАО «Жилкомхоз» 12.03.2012 года.



 
Назад к содержимому | Назад к главному меню